Pasta del maresciallo: ricetta originale
- Tempo di prep.: 15'
- Tempo di cottura: 25'
- Tempo totale: 40'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La pasta del maresciallo è una ricetta semplice e veloce da preparare, che vi permette di ottenere un piatto gustoso per una pausa pranzo rapida e nutriente.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 360 g pasta
- 250 ml passata di pomodoro
- 100 g pancetta affumicata
- 100 ml panna fresca da cucina
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Affettate la cipolla finemente.
- Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
- Mettete a cuocere la cipolla e fatela rosolare qualche minuto.
- Mettete a rosolare anche la pancetta affumicata fino a che sarà ben dorata.
- Unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere dolcemente a fuoco basso per altri 10 minuti.
- Unite la panna e mescolate.
- Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
- Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento e saltate la pasta per circa 5 minuti a fuoco alto.
- Servite la pasta del maresciallo ben calda.
Note
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