Pasta del maresciallo: ricetta originale

La pasta del maresciallo è una ricetta originale dell'Italia meridionale ideale per una pausa pranzo gustosa.

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Pasta del maresciallo: ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta del maresciallo è una ricetta semplice e veloce da preparare, che vi permette di ottenere un piatto gustoso per una pausa pranzo rapida e nutriente.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 360 g pasta
  • 250 ml passata di pomodoro
  • 100 g pancetta affumicata
  • 100 ml panna fresca da cucina
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Affettate la cipolla finemente.
  2. Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
  3. Mettete a cuocere la cipolla e fatela rosolare qualche minuto.
  4. Mettete a rosolare anche la pancetta affumicata fino a che sarà ben dorata.
  5. Unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere dolcemente a fuoco basso per altri 10 minuti.
  6. Unite la panna e mescolate.
  7. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
  8. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento e saltate la pasta per circa 5 minuti a fuoco alto.
  9. Servite la pasta del maresciallo ben calda.

Note

Siete alla ricerca di un primo piatto veloce ma altrettanto sfizioso? Oggi vi consigliamo la pasta con ragù alla bolognese al forno: il gusto della tradizione.

Scritto da Andrea Pertile

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