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Pasta con crema di ceci e rucola: ricetta vegana ricca di gusto
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La pasta con crema di ceci e rucola è un invitante primo piatto vegano e saporito, ottimo da portare in tavola anche come piatto unico. La rivisitazione di un grande classico, la pasta con legumi, in una veste cremosissima e invitante che conquisterà anche i più piccoli. Il gusto delicato dei ceci, unito al sapore intenso e piccante della rucola: un binomio stuzzicante, che vi delizierà dal primo all’ultimo assaggio.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 240 g di ceci precotti;
- 100 g di rucola;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate insaporite uno spicchio d’aglio schiacciato in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite le rucola e fatela appassire, aggiungendo se necessario poca acqua.
- Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti. Trasferite la rucola nel boccale di un frullatore e unite i ceci precotti, la salsa di soia e un filo d’olio.
- Frullate fino a ottenere una crema di ceci e rucola perfettamente liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Insaporite la crema con sale e pepe e utilizzatela per condire gli spaghetti scolati al dente. Mantecateli alla perfezione aiutandovi con due forchette e serviteli subito.
Note
Provate anche la pasta con pesto di rucola e speck e la pasta con gamberetti, pomodorini e rucola.