Argomenti trattati
La pasta è uno degli alimenti più consumati dagli italiani: al sugo, in bianco, condita in modo semplice o complesso. La pasta con verdura è senza dubbio un piatto salutare e nutriente; ecco 10 ricette facili e veloci per preparare, anche quando non si ha il tempo, delle ricette vegetariane con una pasta con verdure gustosa, buona e genuina.
Pasta con verdura: 10 ricette facili e veloci
Esistono tantissime ricette, facili e veloci, per preparare un buon piatto di pasta con verdura che sia perfetto per un pranzo in famiglia o con amici. Le possibilità sono davvero tante, le combinazioni di verdure anche di più perché si possono impiegare verdure fresche, di stagione, cotte in padella, gratinate al microonde… infinite possibilità per una bontà genuina senza limiti.
LEGGI ANCHE: Polpette vegetariane al forno: 10 ricette
Pasta con melanzane “alla siciliana”
Un piatto dal sapore ricco, dai colori decisi e caldi dati dagli ingredienti del piatto: pasta, melanzane, provola, mozzarella, pomodori e naturalmente basilico. La pasta con le melanzane “alla siciliana” qui presentata è facile da preparare e occorre davvero poco tempo.
LEGGI ANCHE: 10 ricette veloci con i ceci
Pasta con crema di asparagi
Originarie del Veneto, le penne o la pasta con crema agli asparagi sono un piatto delicato, delizioso, semplice da preparare in poco tempo e naturalmente interamente vegetariano, adatto anche a chi non tollerasse uova o latticini.
Ricetta completa Pasta con crema di asparagi.
LEGGI ANCHE: 10 ricette veloci con i fagioli
Carbonara di zucchine
Uova e zucchine tagliate a dadini o a fettine sottilissime diventano un condimento perfetto per questa pasta, tipica di Roma. La si può preparare con un tipo di pasta diverso, anche corta oppure con altre verdure per un piatto nutriente, leggero e tanto amato anche dai bambini.
Ricetta completa Carbonara di zucchine.
Carbonara vegetariana
Peperoni, zucchine e melanzane (o altra verdura a piacere) sono uniti a parmigiano, olio e sale per un piatto a base di pasta e verdura leggero e in stile totalmente vegetariano per un’alternativa alla carbonara tradizionale. Una ricetta semplice e veloce.
Ricetta completa Carbonara vegetariana.
Pasta fredda con tofu, pomodoro e basilico
Una ricetta semplice, veloce, leggera, fresca, decisamente vegana perché questa pasta è fatta con ingredienti che non sono di origine animale. Ottima in estate perché servita fredda, la pasta con tofu, pomodoro e basilico è davvero una scoperta semplice, genuina, mediterranea.
Ricetta completa: Pasta fredda con tofu pomodoro e basilico.
Pasta alle carote
Pasta, carote, sale, pepe nero e olio, pochi e semplici ingredienti sono sufficienti per preparare un piatto nutriente, leggero, essenziale. Ottimo in qualsiasi periodo dell’anno, questo piatto è perfetto da soli o in compagnia. La sua ricetta è veloce ed estremamente semplice.
Ricetta completa: Pasta alle carote.
Pasta all’ortolana
Colore, profumo, sapore dell’orto: la pasta all’ortolana è un primo piatto completo di nutrimento, di sapore genuino e naturale. La si può preparare con le proprie verdure preferite, unendo sapori e colori a piacere. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare, nonché molto versatile perché è possibile unire le verdure a pezzi o a crema, servire il piatto freddo o caldo.
Ricetta completa: Pasta all’ortolana
Lasagne ai carciofi al microonde
Le lasagne sono un tipo di pasta che si presta molto bene alla cottura al forno, anche microonde. Le lasagne ai carciofi cotte al microonde sono un piatto vegetariano estremamente leggero, ma nutriente e ricco di proprietà e vitamine. Si tratta di un piatto dalla ricetta facile e veloce, grazie proprio alla cottura fatta al microonde.
Ricetta completa: Lasagne ai carciofi al microonde
Pasta e zucchine al forno
Zucchine, pinoli e profumo di basilico. Ecco gli ingredienti principe di questa sfiziosa ricetta. La pasta con zucchine al forno è un ottimo piatto da presentare quando si hanno ospiti a pranzo, dal gusto sfizioso, delicato e leggero delle zucchine combinate con la morbidezza e la consistenza di robiola e pecorino. La ricetta di questo piatto è facile e veloce.
Linguine con fiori di zucca
Un piatto prelibato, un gusto delicato e leggero: l’unione di pasta con i fiori di zucca è il connubio perfetto per gustare un piatto leggero, ma davvero molto buono la cui presentazione può davvero essere di grande effetto. Una ricetta di facile preparazione ed estremamente veloce.