Argomenti trattati
Pasta con sedano, gorgonzola e noci: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un piatto ricco di sapori e sfizioso è la pasta con sedano, gorgonzola e noci. Una ricetta facile da realizzare e che, con il suo sapore intenso, stupirà i vostri ospiti. Questo primo è adatto a tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 350 gr di pasta;
- 5 coste di sedano;
- mezza cipolla;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Olio extravergine di oliva;
- 200 gr di speck a cubetti;
- 40 gr di noci tritate;
- 200 gr di gorgonzola.
Istruzioni
- Partiamo lavando e tagliando a cubetti piccoli le coste di sedano e tritiamo la cipolla finemente.
- In una padella antiaderente versiamo un filo di olio e uniamo la cipolla tritata e il sedano a cubetti e lasciamo cuocere per qualche minuto. Aggiustiamo, quindi, con sale e pepe e aggiungiamo un mestolo di acqua. Portiamo a cottura per qualche minuto con coperchio chiuso.
- Una volta assorbita l’acqua, uniamo lo speck a cubetti e cuocere ancora per qualche minuto fino ad appassire del tutto il condimento. Spegnamo e mettiamo da parte.
- Tritiamo in modo grossolano le noci. Ora prepariamo la pasta.
- In una pentola capiente piena di acqua calda salata, cuociamo la pasta e scoliamo al dente, versandola in padella e mantecando con il gorgonzola a pezzi, un po’ di acqua di cottura per formare la cremina e, infine, aggiungiamo le noci tritate. Serviamo caldi.
Note
Da provare anche la variante degli gnocchi con nduja e gorgonzola e la polenta taragna al gorgonzola.