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Pasta con ragù alla bolognese al forno: primo piatto speciale
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo di cottura: 30'
- Tempo totale: 50'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La pasta con ragù alla bolognese al forno è un primo piatto dal sapore speciale, ideale per le ricorrenze importanti o i pranzi con amici.
Ingredienti
- 500 g. di pasta
- 800 g. di pomodori pelati
- 400 g. di carne macinata di bovino
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 mozzarella
- sale q.b.
- 2 coste di sedano
- 150 g. di salsiccia
- 1 carote
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- parmigiano reggiano q.b.
Istruzioni
- Preparate le verdure: mondatele, lavatele bene, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli per il soffritto.
- Fate ora un bel soffritto misto, versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva con la carota, la cipolla, il sedano e l’ olio d’oliva.
- Appena le verdure sono dorate, unite la carne macinata e la salsiccia spellata e divisa a pezzetti. Aggiungete un po’ di vino rosso, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino.
- Unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo. - Mettete a bollire ora una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta che preferite e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione.
- Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela con abbondante sugo, la mozzarella o il filante a dadini e spolverate la superficie con abbondante parmigiano.
- Infornate a 180° per 20 minuti, servitela bella calda e gustatela.
Note
Se amate i secondi piatti di carne, oggi vi consigliamo la brasato di cinghiale con polenta, un secondo autunnale dal gusto speciale.