Pasta con puntarelle: un primo piatto leggero e saporito

La ricetta facile e veloce della pasta con puntarelle, insaporita con aglio, peperoncino e acciughe: semplicissima e invitante, adatta a ogni occasione.

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pasta con puntarelle

Pasta con puntarelle: un primo piatto leggero e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta con puntarelle è un gustoso e leggero primo piatto che trae ispirazione da un classico contorno tipico della cucina romana: le puntarelle saltate in padella con acciughe e peperoncino. Sfiziosa e ricca di gusto: potete prepararla in pochi minuti e servirla in ogni occasione, arricchendola con del parmigiano in scaglie o con del pangrattato tostato.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 500 g di puntarelle;
  • 4 filetti d’acciughe;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 peperoncino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le puntarelle, rimuovete le foglie esterne e affettatele finemente, dopodiché lessatele in abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti.
  2. Intanto fate insaporire in padella un filo d’olio con gli spicchi d’aglio interi e il peperoncino. Unite i filetti d’acciuga e attendete che si sciolgano completamente.
  3. Scolate le puntarelle e saltatele in padella a fuoco vivace con il condimento appena preparato. Cuocete al dente gli spaghetti e conditeli con le puntarelle. Serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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