Pasta con porri salsiccia e funghi: sostanziosa e saporita

La pasta con porri salsiccia e funghi è un prelibato primo piatto ricco e sostanzioso, ideale da portare in tavola con l'arrivo dei primi freddi.

Stampa
pasta con porri salsiccia e funghi

Pasta con porri salsiccia e funghi: sostanziosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta con porri salsiccia e funghi è un primo piatto di sicuro successo: semplicissimo da preparare e apprezzato da grandi e piccoli, ottimo da portare in tavola con l’arrivo dell’autunno. Una squisita alternativa alla classica pasta alla boscaiola, stuzzicante e ricca di gusto, perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con ospiti speciali.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 300 g di funghi champignon;
  • 250 g di salsiccia fresca;
  • 3 porri freschi;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Affettate i funghi e soffriggeteli in padella con olio extravergine d’oliva, aglio tritato e prezzemolo, dopodiché sfumateli con il vino bianco e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
  2. Nel frattempo affettate a rondelle sottili i porri e rosolateli in padella con olio extravergine d’oliva. Non appena risultano ben appassiti unite la salsiccia sminuzzata e lasciatela cuocere a fuoco vivace per 10-15 minuti.
  3. Cuocete al dente gli spaghetti e conditeli con la salsiccia e i funghi trifolati. Saltateli in padella per amalgamarli perfettamente al condimento e serviteli ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Bruschette greche: ricetta tradizionale

Pasta con cicoria e pancetta: un primo semplice e gustoso

Leggi anche