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Pasta con pesce e crema di patate: ricetta gustosa e invitante
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
La pasta con pesce e crema di patate è un primo piatto raffinato e saporito, ideale da servire nelle occasioni speciali per deliziare i propri ospiti, con semplicità ed eleganza. Il merito della sua bontà risiede nel contrasto tra la delicatezza della mousse di patate e il sapore stuzzicante e speziato dei gamberetti saltati in padella con paprika dolce. Seguite la nostra ricetta passo dopo passo e provatela!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 500 g di patate;
- 300 g di gamberetti puliti;
- 1 cipolla bianca;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. vino bianco secco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e l’aglio, unite un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciare appassire il soffritto a fuoco medio per alcuni minuti.
- Unite le patate pelate e tagliate a cubetti, insaporitele con sale e un pizzico di pepe, bagnatele con poco brodo caldo e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
- Non appena le patate risultano ben cotte e morbide, trasferitele all’interno di una ciotola, unite il prezzemolo tritato e frullatele con un minipimer fino a ottenere una crema liscia e omogenea: se è necessario, unite poco brodo caldo.
- Mentre la pasta cuoce, saltate in padella i gamberetti puliti con olio extravergine d’oliva e insaporiteli con sale, pepe e paprika dolce. Cuoceteli per 5 minuti e teneteli al caldo.
- Condite gli spaghetti con la crema di patate, dopodiché unite anche i gamberetti speziati e mescolate il tutto dolcemente per ottenere un piatto corposo e omogeneo. Servitelo ancora caldo e cremoso.
Note
Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi alla crema di scampi e il gustoso pasticcio di pasta al forno con pesce.