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Pasta con olive, capperi e provola dolce: primo mediterraneo
- Tempo di prep.: 40
- Tempo totale: 40
Descrizione
La pasta con olive, capperi e provola dolce è un primo leggero che ben si accompagna in queste giornate estive. Semplice da realizzare ed invitante da presentare, provatela!
Porzioni:
2
Ingredienti
- 180 gr di pasta
- 40 gr di olive nere
- capperi q.b.
- 100 gr di provola dolce
- 50 gr di zucchine
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- grana in scaglie
- sale q.b.
Istruzioni
- Cuocete al dente la pasta.
- Sbucciate le zucchine e tagliate la buccia a pezzettini, cuocetela con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e poca acqua a recipiente coperto, regolate di sale e finte la cottura, meglio se la passate al mixer.
- Versate la pasta scolata 2 minuti prima della cottura indicata aggiungendola nel composto di zucchine. Mettete le olive nere tagliate a rondelle, qualche cappero, lasciandone pochi da parte, e mescolate.
- In due cocotte monoporzione versate prima uno strato di pasta, poi pezzetti di provola e ancora la pasta fino alla fine.
- Aggiungete ancora olive nere e qualche cappero e provola, ed a piacere del grana in scaglie.
- Cuocete a forno preriscaldato per 20 minuti a 200°.
- Servite subito direttamente dalle cocotte monoporzione.
Note
Se siete amanti della pasta con il pesce, vi consigliamo le linguine allo scoglio.