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Si sa che a settembre, con l’arrivo dell’autunno, torna in tavola uno degli ortaggi più amati dagli italiani, la zucca. E’ versatile e salutare, è un ortaggio con molti effetti positivi per il nostro organismo, soprattutto durante il cambio di stagione quando il metabolismo ha bisogno di nutrienti per rinforzare il sistema immunitario. Il periodo giusto per cucinare la zucca è tra settembre e novembre ma in alcune località la raccolta avviene fino a febbraio. Infatti una cosa molto importante da sapere è che la zucca è un ortaggio che si può conservare anche mesi e mesi dopo averla acquistata. La ricetta che andremo a preparare oggi è una ricetta semplice, leggera e saporita, un ottimo primo piatto: pasta con la zucca e ricotta preparata con il Bimby.
Pasta con la zucca e ricotta Bimby
É una ricetta veloce e semplice da preparare che può essere servita in qualsiasi occasione o magari per una cena diversa dal solito con gli amici. Inoltre si consiglia un formato piccolo come le penne, mezze maniche o sedani che renda il piatto unico e appetitoso. La ricetta è quella base realizzata con il Bimby.
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: bassa
- Zucca: 300 grammi tagliata a cubetti;
- 300 grammi di ricotta;
- 1 cipolla;
- 300 grammi di pasta (formato corto);
- 50 gr di parmigiano;
- un pizzico di sale;
- pepe q.b.;
- olio EVO;
- prezzemolo q.b.;
Procedimento
- Nel boccale del Bimby aggiungere la cipolla e triturarla alla vel.3 per 10 secondi;
- Aggiungere l’olio EVO e farla rosolare per 4 minuti a 100 gradi con velocità 1;
- Sfumare con il vino dopodiché aggiungere la zucca tagliata a cubetti, un pizzico di sale e lasciarla cuocere per 15 minuti, antiorario ad una velocità 3 a 100 gradi;
- Se dovesse capitare che la purea di zucca si presenti acquosa farla cuocere per altri 5 minuti con la temperatura Varoma, senza il misurino.
- Intanto si può iniziare a cuocere la pasta.
- In un’altra terrina molto larga aggiungere la ricotta, schiacciarla con i lembi della forchetta e diluirla con un po’ di acqua di cottura.
- Nella composto della zucca ben calda aggiungere la crema di ricotta e mantecare per bene, fino a far diventare il composto denso;
- Aggiungere le penne ben scolate e salate, spolverizzare con un po’ di parmigiano e di pepe nero. Se il pepe nero non dovesse essere di vostro gradimento guarnire la pasta con un po’ di prezzemolo fresco o timo.
- Gustare la portata ben calda.
Di seguito vi vogliamo dare alcuni accorgimenti: nel momento in cui state tagliando la zucca, eliminate le impurità, i semini e filamenti interni prima di metterli dentro la campana del Varoma del Bimby. Per quanto riguarda la pasta invece, vi consiglio di rispettare i minuti di cottura indicati sulla confezione altrimenti si spezzerà all’interno del boccale.