Pasta con funghi champignon, zucchine e pomodorini: ricetta sfiziosa

La pasta con funghi champignon, zucchine e pomodorini è un primo piatto vegetariano ricco di gusto e colore, semplicissimo da preparare.

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pasta con funghi champignon zucchine e pomodorini

Pasta con funghi champignon, zucchine e pomodorini: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con funghi champignon, zucchine e pomodorini è un primo piatto sfizioso e vivace, dai sapori estivi e autunnali. Una ricetta vegetariana semplicissima da realizzare e perfetta per stupire anche i palati più esigenti, con il suo profumo mediterraneo e il suo aspetto appetitoso. Non perdete occasione di portarla in tavola!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 250 g di funghi champignon;
  • 400 g di zucchine;
  • 200 g di pomodorini ciliegini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. parmigiano in scaglie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi champignon con un panno umido e tagliateli a fettine, dopodiché tagliate a cubetti le zucchine e rosolate entrambi gli ortaggi in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati e olio extravergine d’oliva.
  2. Lasciate cuocere le zucchine e i funghi per una decina di minuti, unite i pomodorini tagliati a spicchi e insaporite il tutto con sale, pepe e prezzemolo tritato finemente. Proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.
  3. Mentre il condimento cuoce, portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e calate gli spaghetti. Scolateli al dente e uniteli al sugo di zucchine, funghi e pomodorini.
  4. Saltate gli spaghetti con il condimento e aggiungete del parmigiano in scaglie a piacere, o se preferite del pecorino romano. Serviteli ancora caldi.

Note

Provate anche la pasta ai funghi misti trifolati e la pasta con castagne e funghi, gustosa e autunnale.

Scritto da Angelica Mocco

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