Argomenti trattati
Pasta con friggitelli e tonno: sapore delicato
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 30'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La pasta con friggitelli e tonno è un primo dal gusto intenso ma delicato, semplice da preparare ed ideale per gli amati del mangiar bene e sano.
Porzioni:
4
Ingredienti
-
350 g pasta
-
160 g tonno sott’olio
-
200 g peperoni friggitelli
-
100 g pomodorini
-
1 cucchiaio capperi
-
1 mazzetto basilico
-
1 spicchio aglio
-
q.b. sale
-
olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Lavate e pulite i friggitelli e tagliateli in due per la lunghezza, eliminate i semi e successivamente a pezzi non troppo piccoli.
- Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
- Appena l’aglio inizia a soffriggere. aggiungete i friggitelli e coprite con un coperchio.
- Fate cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.
- Appena i friggitelli saranno diventati morbidi, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
- Coprite e lasciate cuocere per pochi minuti ancora.
- Quando i peperoni e i pomodorini saranno cotti, unite il tonno sgocciolato e i capperi, lasciate insaporire per 2 minuti e spegnete.
- Cuocete la pasta e scolatela al dente, trasferitela nella padella con il condimento, mescolate e aggiungete un pò d’acqua di cottura se necessario.
- Spegnete unite le foglie di basilico spezzettate mescolate e servite.
Note
Amate i piatti light? Allora provate la pasta al farro con lenticchie e pomodorini.