Pasta con fagiolini: ricetta estiva, leggera e ricca di gusto

La ricetta semplice, veloce e sfiziosa della pasta con fagiolini: un gustoso primo piatto vegano, ideale da portare in tavola durante un pranzo estivo.

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Pasta con fagiolini: ricetta estiva, leggera e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta con fagiolini è un primo piatto vegano che, dietro la sua semplicità, nasconde un sapore intenso e stuzzicante, capace di stuzzicare anche i palati più raffinati. Merito dei pomodori secchi e della granella tostata di mandorle, che aggiungono una nota di sapidità e croccantezza in più. Scoprite la ricetta e come cucinare in pochi minuti questo squisito primo piatto estivo.


Ingredienti

  • 320 g di fusilli (o altra pasta corta);
  • 400 g di fagiolini verdi;
  • 50 g di mandorle tostate;
  • 1 pomodoro secco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Spuntate le estremità dei fagiolini, lavateli sotto l’acqua corrente e sbollentateli per 15 minuti circa, in modo tale che siano cotti ma rimangano leggermente croccanti.
  2. Scolate i fagiolini con una schiumarola e utilizzate la stessa acqua per cuocere la pasta, se necessario aggiungendo altro sale. Nel frattempo dissalate il pomodoro secco e sminuzzatelo.
  3. Fate insaporire in padella un filo d’olio extravergine d’olio con l’aglio a fettine e il pomodoro secco. Unite i fagiolini e fateli rosolare per alcuni minuti, dopodiché rimuovete l’aglio con l’aiuto di una pinza.
  4. Scolate la pasta al dente, unitela ai fagiolini e mescolatela con cura per condirla in modo uniforme. Tritate grossolanamente le mandorle e utilizzate la granella per guarnire i piatti finiti.

Note

Provate anche le classiche bavette al pesto con patate e fagiolini e i fagiolini ammollicati in padella, perfetti da servire in estate come contorno.

Scritto da Angelica Mocco

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