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Pasta con fagioli e castagne secche: piatto autunnale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La pasta con fagioli e castagne secche è un piatto unico ricco e sostanzioso, ideale da portare in tavola durante l’autunno e l’inverno. Riscaldante, nutriente e genuina: la nostra pasta con cannellini e castagne è un vero e proprio concentrato di bontà, dal profumo invitante e dal sapore ancor più prelibato. Scoprite subito la ricetta e provatela!
Ingredienti
- 250 g di pennette;
- 300 g di cannellini precotti;
- 150 g di castagne secche;
- q.b. alloro;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo le castagne secche un’intera notte, dopodiché lessatele in acqua bollente salata per 40 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, unite alle castagne anche i cannellini precotti, la pasta e una foglia di alloro. Lasciate cuocere la zuppa a fuoco basso per il tempo indicato sulla confezione.
- Condite la pasta con fagioli e castagne secche con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitela ancora calda e fumante.
Note
Provate anche la classica pasta e fagioli napoletana e la pasta e fagioli alla veneta.