Pasta con datterini, capperi e stracciatella: ricetta mediterranea

Come preparare in soli 20 minuti la pasta con datterini, capperi e stracciatella di burrata: un delizioso primo piatto gourmet, dal gusto mediterraneo.

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Pasta con datterini, capperi e stracciatella: ricetta mediterranea


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con datterini, capperi e stracciatella è un invitante primo piatto vegetariano, dal sapore e profumo squisitamente mediterraneo. Se amate la pasta al pomodoro fresco, questa rimarrete estasiati dalla bontà di questo piatto, il cui fiore all’occhiello è senz’altro la cremosissima stracciatella di burrata.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 300 g di pomodori datterini;
  • 200 g di stracciatella di burrata;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori datterini, tagliateli a spicchi e fateli insaporire in padella con un olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio interi leggermente schiacciati.
  2. Unite anche i capperi, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per favorire la cottura del sughetto e lasciate appassire i pomodori datterini a fuoco medio. Insaporiteli con sale, pepe e basilico fresco.
  3. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con il sugo di datterini e capperi, dopodiché unite la stracciatella di burrata e mantecate.

Scritto da Angelica Mocco

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