Pasta con colatura di alici e bottarga: ricetta semplice e saporita

Come preparare la pasta con colatura di alici e bottarga di muggine, un prelibato primo piatto di mare dal sapore deciso e stuzzicante.

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pasta con colatura di alici e bottarga

Pasta con colatura di alici e bottarga: ricetta semplice e saporita


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta con colatura di alici e bottarga è un primo piatto semplice e veloce da preparare, dal predominante sapore e profumo di mare. Una ricetta squisita, pronta in pochi minuti e aromatizzata con aglio e prezzemolo: una vera bontà per chi ama il pesce, in tutte le sue sfumature.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 2 cucchiai di colatura di alici;
  • 4 cucchiai di bottarga di muggine;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete al dente gli spaghetti, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
  2. Nel frattempo, versate un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una ciotola e aggiungete la colatura di alici, il prezzemolo e l’aglio tritati.
  3. Emulsionate gli ingredienti all’interno di una ciotola, versate la miscela in padella e aggiungete due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  4. Unite gli spaghetti, saltateli in padella a fuoco spento per amalgamarli perfettamente al condimento e impiattateli. Cospargeteli con un cucchiaio di bottarga di muggine e gustateli ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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