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Pasta con cavoletti di Bruxelles e panna: ricetta invernale
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La pasta con cavoletti di Bruxelles e panna è un primo piatto semplicissimo da preparare e di sicuro successo. Anche chi solitamente non ama questi piccoli ortaggi invernali, grazie all’abbinamento cremoso con la panna, saprà apprezzarne il gusto intenso e prelibato. La ricetta che vi proponiamo è vegetariana, genuina e pronta da portare in tavola in pochi minuti. Ottima da provare anche nella variante gratinata al forno con pangrattato e parmigiano!
Ingredienti
- 320 g di pasta corta;
- 300 g di cavoletti di Bruxelles;
- 200 g di panna da cucina;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 cipolla dorata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i cavoletti di Bruxelles, dopo aver rimosso eventuali foglie esterne rovinate, incideteli a croce sulla base e lessateli in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, scolateli e fateli rosolare in padella con un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale e pepe, dopodiché unite la panna da cucina.
- Lasciate cuocere il condimento per ulteriori 5 minuti a fuoco basso, così da amalgamare i sapori, e intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
- Scolate la pasta al dente, unitela al condimento presente in padella e saltatela a fuoco vivace per circa un minuto. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Note
Provate anche i cavolini di Bruxelles con panna e mandorle e i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana.
Ma i cavoletti non rimangono amari?