Argomenti trattati

Pasta con cardi e salsiccia: ricetta nutriente e gustosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La pasta con cardi e salsiccia è un primo piatto dal sapore intenso, ottimo da portare in tavola durante l’inverno. Una ricetta sana, gustosa e nutriente, ideale da proporre la domenica in alternativa alla classica pasta al ragù. Cremosa, semplice da preparare e perfetta per ogni occasione: ve ne innamorerete al primo assaggio!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 500 g di cardi;
- 250 g di salsiccia fresca;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i cardi eliminando i filamenti, tagliateli a pezzetti e sbollentateli in acqua salata per circa 20 minuti, dopodiché frullateli per ottenere una crema omogenea.
- Intanto rosolate la salsiccia a pezzetti in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per 15 minuti circa.
- Unite la crema di cardi alla salsiccia, mescolate il tutto e unite gli spaghetti cotti al dente. Condite la pasta con parmigiano grattugiato a piacere e gustatela ancora calda.
Note
Vi consigliamo di provare anche i cardi fritti e la minestra con scarole, verze e cardi.