Pasta con broccoli: ricetta vegana, semplice e ricca di gusto

Come preparare la pasta con broccoli, insaporita unicamente con olio e aglio: una ricetta semplicissima, genuina e gustosa, adatta a ogni occasione.

Stampa
pasta con broccoli ricetta

Pasta con broccoli: ricetta vegana, semplice e ricca di gusto


12345 3,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta con broccoli è un classico primo piatto ideale da portare in tavola durante l’inverno, ma anche può essere cucinato anche in estate utilizzando i broccoli surgelati. Oggi vi proponiamo la ricetta base, semplicissima, leggera ma decisamente saporita: del resto è sufficiente il gusto intenso dei broccoli e l’aroma dell’aglio, per rendere questo piatto un autentico capolavoro.


Ingredienti

  • 320 g di pasta corta;
  • 500 g di broccoli;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente i broccoli e divideteli in piccole cime. Se utilizzate i broccoli surgelati, potete procedere direttamente alla cottura, senza lasciarli scongelare.
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua all’interno di una pentola capiente, salatela e versate i broccoli. Attendete che l’acqua riprenda il bollore e lasciateli cuocere per 10 minuti.
  3. Unite la pasta ai broccoli e proseguite la cottura rispettando i tempi indicati sulla confezione. Intanto aromatizzate l’olio extravergine d’oliva con l’aglio a fettine, all’interno di un pentolino.
  4. Non appena l’aglio comincia a imbrunirsi, togliete l’olio dal fuoco e filtratelo per eliminare l’aglio. Scolate la pasta con broccoli e conditela con l’olio agliato. Servitela calda.

Note

Vi consigliamo altre gustose varianti di questo piatto: la pasta con broccoli e acciughe sott’olio e la pasta con broccoli, pancetta e panna.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Wraps vegetariani con vinaigrette alla senape

Barrette di pastafrolla con fragole e cannella

Leggi anche