Pasta con avocado: ricetta vegana, cremosa e ricca di gusto

Come preparare la pasta con avocado, arricchita con pinoli e basilico fresco: una ricetta dal sapore fresco e aromatico, pronta in soli 20 minuti.

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Pasta con avocado: ricetta vegana, cremosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta con avocado e pinoli è un primo piatto vegano genuino e saporito, dal profumo fresco e aromatico di basilico e aglio. La ricetta è ottima da portare in tavola come variante della pasta al pesto: pronta in pochi minuti, si fa apprezzare anche dai palati più raffinati, grazie alla sua cremosità e al suo sapore stuzzicante.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 2 avocado maturi;
  • 1 lime;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 6 foglie di basilico fresco;
  • 2 cucchiai di pinoli;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete gli spaghetti al dente: per un maggiore apporto di fibre, potete utilizzare quelli integrali o sperimentare una sfiziosa variante senza glutine, con gli spaghetti di grano saraceno.
  2. Mentre la pasta cuoce, prelevate la polpa degli avocado con un cucchiaino e frullatela con l’aggiunta del succo di lime e di un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite anche il basilico, i pinoli e uno spicchio d’aglio privato del germoglio.
  3. Per rendere la crema di avocado più fluida e vellutata, vi consigliamo di aggiungere 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Insaporitela con sale e pepe a piacere, dopodiché unitela agli spaghetti scolati al dente e mantecate il tutto fino a ottenere un piatto cremoso da gustare caldo.

Note

Provate anche gli spaghetti di zucchine con crema di avocado e le sfiziose chips di avocado al forno, perfette come antipasto o finger food.

Scritto da Angelica Mocco

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