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Pasta con calamari, pomodorini e pangrattato: ricetta per Bimby
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
La pasta con calamari, pomodorini e pangrattato è un piatto semplice ma ricco di gusto, che porta in tavola i sapori del mare e della terra. Vi spiaghiamo come prepararla in soli 30 minuti con il Bimby, utilizzando ingredienti freschi e genuini, come i calamari insaporiti con aglio e prezzemolo, il cui aroma mediterraneo si sposa con la freschezza e la dolcezza dei pomodorini. Infine il pangrattato, che aggiunto a cottura ultimata regala al piatto un’irresistibile nota croccante. Questa ricetta è ideale per un pranzo veloce ma appetitoso, da condividere in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 500 g di calamari puliti;
- 250 g di pomodorini;
- 80 g di pangrattato;
- 50 ml di vino bianco secco;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete nel boccale del Bimby il prezzemolo e l’aglio, tritateli per 5 secondi a velocità 7, dopodiché unite alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e i calamari tagliati a pezzetti.
- Fate rosolare i calamari con il soffritto aromatico per per 10 minuti, 100°C a velocità antiorario soft, aggiungendo a metà cottura dal foro del coperchio il vino bianco.
- Trascorsi 10 minuti di cottura, aggiunte i pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cuocere il sughetto per ulteriori 10 minuti.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e fate tostare in una padella antiaderente il pangrattato con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Scolate la pasta, conditela con il sugo di calamari e pomodorini e guarnitela con l’aggiunta del pangrattato dorato. Servitela subito.
Note
Provate anche la pasta con calamari e gamberetti e la pasta con calamari e carciofi.