Pasta al burro e tartufo nero: ricetta cremosa e raffinata

Come preparare la gustosa pasta al burro e tartufo nero: una ricetta cremosa e raffinata, perfetta da servire in un'occasione speciale.

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Pasta al burro e tartufo nero: ricetta cremosa e raffinata


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta al burro e tartufo nero è un primo piatto semplicissimo da preparare, ma così cremoso e aromatico, che è impossibile non rimanerne conquistati. Se volete deliziare il palato dei vostri ospiti con il minimo sforzo, questa è la ricetta che fa per voi. Impiegherete soli 10 minuti a prepararla, ma il successo è garantito. Per ottenere il massimo da questo piatto, vi consigliamo di utilizzare della pasta all’uovo, come tagliatelle, tagliolini o pappardelle, che grazie alla loro grana ruvida catturano al meglio il condimento e ne esaltano la bontà.


Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle;
  • 100 g di burro morbido;
  • 1 tartufo nero estivo;
  • q.b. sale e pepe nero in grani.

Istruzioni

  1. Scaldate l’acqua per cuocere la pasta, salatela e tenetene qualche cucchiaio da parte per preparare il condimento.
  2. Mentre le tagliatelle cuociono, lavorate il burro morbido tagliato a cubetti con qualche cucchiaio d’acqua, così da ottenere una salsina cremosa.
  3. Unite alla salsa anche una parte del tartufo nero grattugiato finemente e del pepe nero macinato al momento.
  4. Scolate le tagliatelle e conditele con la salsa al burro, dopodiché impiattatele e guarnite ciascun piatto con del tartufo nero in scaglie.

Scritto da Angelica Mocco

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