Pasta al burro e alici: ricetta gourmet, sfiziosa e saporita

Come preparare in pochi minuti la pasta al burro e alici, con scorza di limone e prezzemolo: una ricetta gourmet ricca di gusto, adatta a ogni occasione.

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pasta burro e alici gourmet

Pasta al burro e alici: ricetta gourmet, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta al burro e alici è un primo piatto dal sapore intenso, cremoso e saporito, che richiede pochi minuti di preparazione. Se cercate una ricetta gourmet con la quale deliziare i vostri ospiti, ma che sia al contempo facile e veloce da realizzare, questi spaghetti aromatizzati con l’aggiunta di prezzemolo e scorza di limone sono l’ideale. Nella loro semplicità, nascondono un’armonia di sapori e profumi unica e irresistibile, che renderà la vostra cena indimenticabile.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 80 g di burro;
  • 10 filetti di alici;
  • la scorza di mezzo limone;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo fate fondere a fuoco dolce il burro in padella con un filo d’olio, unite i filetti di alici sminuzzati e fateli sciogliere.
  2. Unite anche la scorza di limone e lasciate aromatizzare il tutto. Scolate gli spaghetti e mantecateli con il burro alle alici, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta tenuto da parte.
  3. Ottenuto un piatto perfettamente cremoso e omogeneo, completatelo con l’aggiunta di prezzemolo fresco tritato e con una macinata di pepe nero. Questi spaghetti sono ideali da servire caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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