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Pasta brisè: ricetta facile e veloce per torte salate
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La pasta brisè un impasto base di origine francese, oggi diffuso in tutto il mondo e utilizzato nella preparazione di innumerevoli torte salate, quiche, biscotti e snack veloci, da servire come antipasto o aperitivo. Un grande classico che ogni appassionato di cucina deve saper preparare a regola d’arte, utilizzando farina, burro e acqua ghiacciata. Non avete mai provato a farla in casa? Seguite la nostra ricetta facile e veloce!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di burro freddo;
- 50 g di acqua ghiacciata;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciate la farina, aggiungete un pizzico di sale e trasferite la miscela nel boccale di un frullatore.
- Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e frullate il tutto per alcuni secondi, così da ottenere un impasto sabbioso.
- Unite l’acqua ghiacciata, avviate nuovamente le lame per circa un minuto e trasferite l’impasto ottenuto sopra una spianatoia.
- Realizzate con le mani un panetto morbido e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
Note
Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro con 80 g di olio extravergine d’oliva.
Siete appassionati di cucina e vi piace sperimentare ogni giorno piatti nuovi? Annotatevi anche la ricetta della classica pasta frolla e della pasta per pizza: potrete preparare innumerevoli dolci, snack e antipasti per i vostri momenti speciali.