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Siete appassionati di cucina e avete intenzione di ampliare la vostra conoscenza? volete creare dei piatti particolari e diversi dal solito? bene in questo articolo vi guideremo per poter rispondere a queste domande.
Vediamo come preparare un primo piatto del tutto speciale, stiamo parlando della pasta con bottarga e limone. Questa ricetta è del tutto facile da preparare e inoltre risulta essere leggera e alla portata di tutti. Generalmente è consigliata per il periodo estivo, magari potete accompagnare questa specialità con del vino bianco.
Pasta bottarga e limone
Bottarga e limone sono un’accoppiata vincente. Sono in grado di conquistare l’attenzione e il palato dei vostri ospiti. Il prezzemolo invece dona una sensazione di freschezza. Se scegliete la bottarga di tonno otterrete un piatto molto più concentrato, differente é per quella di muggine, in quanto ha un gusto molto più delicato.
Una volta terminato di cucinare, potete aggiungere anche granelli di mandorle o pistacchi se volete. Dopodiché uniteli alla pasta. Non vi resta che mettervi all’opera, buona cucina e soprattutto buon appetito.
Cos’è la bottarga
Per prima cosa vediamo insieme cosa è la bottarga e come si presenta, possiamo dire che quest’ultima assomiglia molto ad un insaccato flessibile. Potete cucinare gli spaghetti con essa, inoltre il succo di limone aiuta a rendere ancora più saporito il vostro piatto.
Ingredienti
Adesso vediamo quali sono gli ingredienti necessari per realizzare questa specialità.
- 1 limone integro,
- sale e pepe quanto basta,
- 60 gr di pangrattato,
- olio extravergine di oliva,
- 80 gr di bottarga di tonno o di muggine,
- un ciuffo di prezzemolo,
- 2 spicchi d’aglio,
- 320 gr di spaghetti.
Procedimento pasta bottarga e limone
- Per prima cosa sbucciate l’aglio e schiacciatelo, dopodiché affettatelo finemente.
- Nel frattempo lavate per bene il prezzemolo, le foglie che riuscite ad avere dovete tritarle e grattugiate la bottarga.
- Successivamente prendete una pentola e fate bollire l’acqua. Ovviamente aggiungete il sale nell’acqua, fatto questo immergete gli spaghetti e fateli cuocere.
- Continuate prendendo una padella e cospargetela con due cucchiai di olio, a questo punto cucinate qui l’aglio, fino al momento in cui non raggiunge un colore dorato. Fatto questo rimuovete il tutto e fate rosolare il pangrattato. Quest’ultimo deve essere cucinato a fuoco medio con un po’ di olio, anche questo deve avere un colore dorato. Bene se avete effettuato tutti questi passaggi, andiamo avanti con la nostra ricetta.
- Quello che dovete fare ora é scolare la pasta, ma non eliminate tutta l’acqua di cottura, ma bensì conservatene 2/3 cucchiai. Adesso prendete la pasta e mettetela nella padella con l’olio, inoltre incorporate l’acqua tenuta da parte.
- Non vi resta che mescolare e unire il pangrattato e la bottarga grattugiata, questo passaggio serve per dare ancora più sapore al piatto. Infine prendete il limone, precisamente prendete la scorza che avete grattugiato e girate il tutto, aggiungendo infine il pepe, il sale e il prezzemolo tritato.
- Adesso potete mettere la vostra delizia nei piatti, che sono pronti per essere serviti a tavola.
Come potete vedere le specialità che potete preparare in cucina sono tante, basta soltanto un pizzico di conoscenza e un po’ di impegno.