Pasta allo yogurt, di cosa si tratta?

Due ricettine gustose per inserire lo yogurt nei vostri primi piatti.

La pasta allo yogurt fa parte di quelle ricette innovative che vogliono in cucina l’impiego di ingredienti di diverse consistenze per esaltare il gusto del piatto finale.
Vediamo di seguito quali gustose preparazioni possono quindi includere l’uso della pasta e dello yogurt magro.

Pasta allo yogurt, ricette

Particolarmente versatile, lo yogurt è da utilizzare sfoderando vivacità e fantasia in cucina, combinando sapori differenti.

Orecchiette con yogurt e zucchine.

Ingredienti:

  • Orecchiette 320 g;
  • Yogurt greco 200 ml;
  • Zucchine 400 g;
  • Porri 150 g;
  • Pisellini 150 g;
  • Olio extravergine d’oliva 7 cucchiai;
  • Aglio 1 spicchio;
  • Basilico tritato 1 cucchiaio;
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione:

  1. Si inizia mondando e tagliando gli ortaggi, una forma regolare per il porro, alla julienne invece le zucchine.
  2. Successivamente usando una casseruola, si mette a scaldare l’olio a cui andrá aggiunto il porro e del brodo vegetale all’occorrenza per prolungarne la cottura.
  3. In un altro tegame irrorato d’olio, vanno aggiunti i pisellini, che avranno una cottura di circa 15 minuti ed andranno anche loro bagnati con del brodo di tanto in tanto.
  4. Servirà ancora una padella per mettere altro olio a scaldare con uno spicchio d’aglio, per poi unirvi le zucchine. Si ricorda che le zucchine devono rimanere integre e non spappolarsi.
  5. Una volta pronti i porri, bisogna unirli allo yogurt e utilizzare il frullatore ad immersione per renderli una crema omogenea. Far bollire le orecchiette e, una volta terminata la cottura, amalgamare bene con il basilico ed il prezzemolo precedentemente tritati la pasta, la crema, i pisellini e le zucchine.
  6. Salare e pepare a piacere. A questo punto il piatto è pronto per essere servito!

Farfalle allo yogurt e noci

Ingredienti:

  • Farfalle 250 g;
  • Cipolla 1 pezzo;
  • Olio q.b.;
  • Burro q.b.;
  • Noci 1 manciata;
  • Uva sultatina 1 manciata;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Yogurt magro q.b.;
  • Noce moscata q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Parmigiano a piacere.

Preparazione:

  1. Dopo aver tritato la cipolla, farla rosolare in padella con olio e burro.
  2. Aggiungere successivamente noci spezzettate e uvetta. Dopo aver fatto cucinare tutto per un po’, spegnere il fuoco ed unire al preparato prezzemolo, yogurt e noce moscata. Aggiustare di sale.
  3. Far bollire la pasta e, una volta terminata la cottura, scolare ed unire al condimento. Aggiungere parmigiano a piacere. Servire quanto prima.

Queste sono solo alcune delle idee da realizzare a proposito di pasta con yogurt, ma basta mettere in moto un po’ la fantasia, per realizzare piatti personalizzati e speciali!

Piatti freschi e dagli ingredienti disponibili in base alla stagione, che renderanno la cuoca orgogliosa e gli ospiti bramanti di assaggiare la novità! Bisogna provare per credere!

Scritto da Redazione Online

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