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Pasta al pesto e stracciatella al forno: ricetta vegetariana
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La pasta al pesto e stracciatella gratinata al forno è un gustoso e invitante primo piatto dal sapore e profumo mediterraneo, che porta in tavola tutta la bontà della cucina italiana. Semplicissima da preparare e pronta da gustare in soli 30 minuti: un’idea sfiziosa per non rinunciare a sorprendere i propri ospiti, anche quando si ha poco tempo per cucinare.
Ingredienti
- 400 g di pasta corta;
- 120 g di pesto alla genovese;
- 150 g di stracciatella di bufala;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale grosso.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua, salatela e cuocete al dente la pasta, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
- Mentre la pasta cuoce, frullate con il minipimer la stracciatella di bufala fino a ridurla in crema e amalgamatela con il pesto alla genovese.
- Scolate la pasta e conditela con la crema di pesto e stracciatella, dopodiché versatela all’interno di una pirofila oliata sul fondo.
- Cospargete la pastasciutta al pesto con il parmigiano grattugiato e fatela gratinare sotto il grill per 10 minuti a 200°, dopodiché sfornatela e gustatela calda.
Note
Vi consigliamo di portare in tavola anche le trofie al pesto di pistacchi al forno e le gustose lasagne al pesto.