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Pasta al burro e limone: ricetta aromatica e saporita
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La pasta al burro e limone è un primo piatto facilissimo da preparare, ma dal gusto e profumo intenso. È così semplice che la si può preparare in soli 10 minuti e servire in qualsiasi occasione. Questa deliziosa pasta mantecata al burro con scorza di limone e prezzemolo fresco è perfetta da portare in tavola durante una cena in compagnia, abbinata a un secondo di pesce, ma non solo: è un’ottima opzione anche per un pranzo dell’ultimo minuto, veloce ma sfizioso.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 80 g di burro morbido;
- la scorza grattugiata di un limone;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. sale e pepe bianco.
Istruzioni
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e intanto grattugiate la scorza di limone e preparate il condimento.
- Tagliate a cubetti il burro morbido (consigliamo di tenerlo fuori dal frigo per 30 minuti) e create una salsa cremosa aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Continuate a mescolare la salsa al burro con una frusta, unendo la scorza grattugiata di un limone (potete aggiungere anche qualche goccia di succo per ottenere un condimento dal gusto più intenso).
- Infine, unite alla salsa anche il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Scolate la pasta, conditela con il burro aromatizzato e servitela.
Note
Provate anche gli spaghetti al limone e provolone e le linguine piccanti al limone.