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Parmigiana di finocchi: un contorno rustico, sfizioso e saporito
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Cercate un’alternativa invernale alle classiche melanzane alla parmigiana? Provate la nostra gustosa parmigiana di finocchi bianca, preparata con besciamella, scamorza (potete eventualmente sostituirla con della provola) e parmigiano grattugiato. Semplicissima, cremosa e filante: un’irresistibile prelibatezza per grandi e piccoli, ideale da servire come contorno la domenica e in qualunque altra occasione speciale.
Ingredienti
- 1 kg di finocchi;
- 500 ml di besciamella;
- 250 g di scamorza;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e rovinate, dopodiché tagliateli a fettine sottili e sbollentateli in abbondante acqua calda salata per 10 minuti.
- Intanto preparate la besciamella e tagliate a scamorza a fettine. Scolate i finocchi quando ancora risultano leggermente croccanti e lasciateli intiepidire.
- Stendete sul fondo di una pirofila alcuni cucchiai di besciamella, create un primo strato di finocchi e copriteli la scamorza a fette, altra besciamella e parmigiano grattugiato.
- Proseguite seguendo la stessa sequenza fino a terminare gli ingredienti a disposizione e cuocete la parmigiana di finocchi per circa 30 minuti a 180°. Servitela calda.
Note
Provate anche la parmigiana di melanzane bianca e la parmigiana di zucchine bianca.