Pappe per neonato di 5 mesi con Bimby: cinque sfiziose proposte

Pappe per neonato di 5 mesi con Bimby: gustose e salutari.

Oggi le pappe per bambini sono disponibili in diverse varietà e gusti ma, quelle fatte in casa, sono decisamente migliori di quelle prodotte dall’industria alimentare. Di seguito alcune pappe per un neonato di 5 mesi da preparare in casa con Bimby.

Pappe per neonato di 5 mesi con Bimby

Per i bambini il passaggio dal latte materno alle pappe è un momento importante. I neonati sono delicati e necessitano di una corretta alimentazione. La scelta degli ingredienti e la loro qualità è fondamentale. Frutta, verdura, carne e pesce sono fondamentali e vanno inseriti nella dieta del bambino con attenzione.

Purea di pere

  • 2 pere mature;
  • Acqua.
  1. In un pentolino, mettere le pere sbucciate e tagliate grossolanamente con un po’ d’acqua, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti o fino a quando diventano morbide.
  2. Frullare le pere con Bimby e lasciare raffreddare la purea prima di servirla. La purea di pere può essere anche congelata.

omogeneizzato pere

Purea di ortaggi a radice

  • 200 g di ortaggi a radice (carote, patate, barbabietole, etc.);
  • Acqua.
  1. Sbucciare e tagliare grossolanamente le verdure e metterle in un pentolino, aggiungere l’acqua e coprire con un coperchio.
  2. Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, o fino a quando tutte le verdure risultano morbide.
  3. Filtrare l’acqua, ma conservarne il liquido di cottura.
  4. Usare il Bimby per frullare le verdure aggiungendo un po’ di acqua di cottura per dare la giusta consistenza alla purea.
  5. Mettere da parte per far raffreddare prima di servire e collocare la purea rimanente in dei piccoli contenitori per congelala.

omogeneizzato carote e patate

Purea di pollo, mela e zucca

  • 2 cucchiaini di burro;
  • 100 ml di succo di mela non zuccherato.
  • Mezza cipolla tagliata a dadini finemente;
  • 100 ml di brodo di pollo;
  • 2 filetti di pollo tagliati a cubetti di 2 cm;
  • Mezza mela;
  • 100 g di zucca.
  1. In una pentola, sciogliere il burro e far abbrustolire la cipolla fino a quando non diventa traslucida.
  2. Unire tutti gli altri ingredienti eccetto il pollo e lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti, dopodiché aggiungere il pollo e cuocere il tutto per altri 5-10 minuti o fino a quando la zucca diventa morbida. Servire tiepida.
    Volendo, anche la purea di pollo, mela e zucca può essere congelata.

omogeneizzato pollo e zucca

Purea di pesce e verdure

  • 1 filetto di pesce bianco (precotto);
  • 2 cucchiai di latte;
  • cucchiaio di piselli (o purè);
  • cucchiaio di patate dolci (o purè);
  • 1 cucchiaio di burro fuso o olio d’oliva
  1. In una pentola, riscaldare il filetto di pesce per 5 minuti a fuoco basso.
  2. In un’altra unire i piselli, e le patate insieme al latte e al burro, lasciando cuocere il tutto per 10 minuti circa.
  3. Una volta cotti, mettere tutti gli ingredienti nel Bimby e frullare fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa.

omogeneizzato con verdure e pesce

Zuppa di Porro e patate

  • 1 porro grande;
  • 2 patate sbucciate e tagliate a cubetti;
  • zucchina piccola tagliata a rondelle;
  • 1 cipolla piccola tagliata a fette;
  • 200 ml di brodo vegetale o brodo di pollo;
  • 1 spicchio d’aglio tagliato a fette;
  • 20 ml di panna da cucina;
  • 1 cucchiaio di burro;
  • Foglie di prezzemolo tritato;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  1. Assicurarsi di lavare molto bene i porri poiché sono inclini a sporcizia nascosta, quindi tagliarlo longitudinalmente a metà e tagliare ogni metà finemente in semicerchi.
  2. Scaldare l’olio e il burro in una pentola a fuoco medio per 1-2 minuti, aggiungere la cipolla e il porro e cuocere mescolando per circa 5 minuti o fino a quando appaiono traslucidi e morbidi.
  3. Aggiungere l’aglio e soffriggere per un minuto, quindi unire le patate e le zucchine e mescolare.
  4. Versare il brodo e portare ad ebollizione per pochi secondi, poi abbassare il fuoco e far sobbollire per 10-15 minuti o fino a quando le patate diventano morbide.
  5. Togliere dal fuoco e frullare con Bimby fino a che il composto appare liscio ed omogeneo. Se è troppo denso, aggiungere semplicemente dell’acqua.
  6. Aggiungere la panna e il prezzemolo e mescolare.

zuppa porro e patate

Scritto da Redazione Online

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