Pappardelle estive: ricetta vegana con verdure di stagione

Portate in tavola l'energia e la vivacità delle verdure estive, con le nostre pappardelle al sugo di zucchine, peperoni, melanzane e pomodoro.

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pappardelle estive

Pappardelle estive: ricetta vegana con verdure di stagione


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Tutta la bontà della pasta all’uovo, unita al gusto e alla vivacità delle verdure di stagione più amate. Le nostre pappardelle estive con zucchine, melanzane, peperoni e pomodoro fresco sono un primo piatto semplice, quanto gustoso e stuzzicante, perfetto da servire in ogni occasione. Una ricetta genuina e nutriente che accontenta tutta la famiglia, sicuramente apprezzata anche dai più piccoli: non lasciatevela sfuggire!


Ingredienti

  • 400 g di pappardelle;
  • 200 g di pomodorini;
  • 1 zucchina;
  • 1 melanzana;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 scalogno;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo all’interno di una padella capiente con olio extravergine d’oliva. Attendete che appaia ben appassito e unite tutte le verdure precedentemente lavate e tagliate a cubetti.
  2. Lasciate insaporire le verdure a fuoco vivace per alcuni minuti e insaporitele a piacere con sale e pepe nero macinato. Aggiungete pochi cucchiai di acqua o brodo vegetale per coadiuvare la cottura e coprite con un coperchio.
  3. Fate cuocere il sugo di verdure per una ventina di minuti e contemporaneamente portate a ebollizione l’acqua per la pasta. Cuocete le pappardelle al dente, scolatele e unitele direttamente al condimento.
  4. Mescolate delicatamente le pappardelle con due forchette affinché raccolgano il sugo e le verdure, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servitele ancora calde. Se non siete vegani potete insaporirle con del parmigiano in scaglie.

Note

Per rendere questo piatto ancora più gustoso e stuzzicante, aggiungete anche delle olive nere tagliate a rondelle e dei capperi. Ottima anche la variante al profumo di mare, con gamberetti saltati in padella.

Vi consigliamo di provare anche pappardelle al Lardo di Colonnata e le pappardelle al ragù di cinghiale, due primi piatti sostanziosi ottimi da portare in tavola la domenica e nelle grandi occasioni.

Scritto da Angelica Mocco

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