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Panzerotti con pomodori e mozzarella: stuzzicanti e saporiti
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I panzerotti con pomodoro e mozzarella sono un classico e rinomato street food italiano, tipico della cucina pugliese e siciliana Sono irresistibili se gustati ancora caldi, sia come antipasto, sia come finger food. Semplicissimi da preparare, i panzerotti vegetariani sono uno stuzzichino rustico e vegetariano, ideale per allietare un aperitivo o una cena con gli amici.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 400 g di farina 00;
- 250 ml di acqua;
- 20 g di olio extravergine d’oliva;
- 1 bustina di lievito istantaneo per pizza;
- 1 cucchiaino di sale fino.
Per il ripieno:
- 300 g di passata di pomodoro;
- 300 g mozzarella asciutta;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Setacciate la farina 00 all’interno di una boule e aggiungete il sale e il lievito istantaneo per pizza. Mescolate e incorporate gradualmente prima l’acqua e successivamente l’olio extravergine d’oliva.
- Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Suddividetelo in porzioni da 70 g l’una e stendete ogni pallina con un mattarello, così da creare delle sfoglie rotonde sottili pochi millimetri.
- Farcite ogni sfoglia con la passata di pomodoro condita con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e basilico, dopodiché aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti piccoli e richiudete i panzerotti a mezzaluna.
- Friggete ogni panzerotto in abbondante olio di arachidi, oppure cuoceteli al forno a 200° per circa 20 minuti. Serviteli ancora caldi, non appena risultano dorati e croccanti in superficie.
Note
Provate anche i panzerotti alle melanzane e i calzoni fritti con prosciutto e mozzarella.