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Panzerotti alla romana: come prepararli con il Bimby
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I panzerotti alla romana sono una squisita variante dei classici panzerotti pugliesi fritti, ripieni di pomodoro e scamorza. Un delizioso finger food amato in tutta Italia, merito dei suoi prelibati ingredienti: una sottilissima sfoglia di pasta fritta, che racchiude un cremosissimo cuore di mozzarella filante e prosciutto cotto. Scoprite subito come prepararli con il Bimby e proponeteli come antipasto o aperitivo.
Ingredienti
Per la pasta:
- 320 g di farina 00;
- 150 g di acqua;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 1 cucchiaino raso di sale.
Per il ripieno:
- 150 g di mozzarella asciutta;
- 100 g di prosciutto cotto;
- 1 uovo medio:
- q.b. sale e pepe.
Per friggere:
- q.b. olio di arachidi.
Istruzioni
- Versate nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari alla preparazione dell’impasto e lavorateli per 1 min. vel. Spiga.
- Create con le mani un panetto, adagiatelo all’interno di una ciotola infarinata e copritelo con la pellicola trasparente. Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
- Lavate il boccale del Bimby e tritate il prosciutto cotto per 5 sec. vel. 5, dopodiché unite la mozzarella ben sgocciolata e tritate per 3 sec. vel. 5.
- Unite l’uovo, un pizzico di sale e pepe nero nero, emulsionate il tutto per 10 sec. vel. 5 Antiorario e trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola.
- Stendete la pasta con un mattarello, così da ottenere una sfoglia sottile 3-4 mm. Tagliatela con un coppapasta da 12 cm in tanti dischi e farcite ognuno di essi con due cucchiaini di ripieno.
- Richiudete i panzerotti a mezzaluna, sigillando accuratamente i bordi, e friggeteli in abbondante olio di arachidi caldo fin quando non appaiono dorati in superficie.
- Lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente prima di servirli, preferibilmente ancora caldi.
Note
Provate anche i classici panzerotti fritti pugliesi e i deliziosi panzerotti alle melanzane.