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Panzanella con pesche alla griglia: piatto originale
Descrizione
Questa insalata rinfrescante è una rivisitazione del grande classico della tradizione italiana, con un’aggiunta di dolcezza. Vediamo come si prepara la panzanella con pesche alla griglia.
Ingredienti
- 3 scalogni di banana, affettati finemente in anelli
- 2 cucchiai di aceto di sidro
- pizzico di zucchero semolato dorato
- 3 pesche sode, tagliate a metà, le pesche piatte sono migliori
- 3 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
- pizzico di fiocchi di peperoncino rosso
- pizzico di semi di finocchio
- succo di ½ limone
- 1 cucchiaio di capperi, sciacquati
- 2 fette di lievito naturale di un giorno, tagliate a tocchetti
- manciata di rucola selvatica
- piccolo pacchetto di basilico, foglie raccolte
- Finocchi
Istruzioni
- Sbucciare gli scalogni in una ciotola con l’aceto di sidro e lo zucchero. Disossare e affettare le pesche.
- Mettere le pesche in una ciotola e saltarle con 1/2 cucchiai di olio d’oliva, i fiocchi di peperoncino, i semi di finocchio e un po’ di condimento.
- Scaldare una padella a fuoco alto e scottare le pesche per 2 minuti per lato fino a quando non saranno abbrustolite. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Versare l’aceto dagli scalogni in una ciotola e frullare insieme con l’olio d’oliva rimanente per fare un condimento.
- Mettere le pesche in un’insalatiera o in un piatto da portata con il succo di limone, gli scalogni, i capperi e il pane, condire bene.
- Aggiungere la rucola, il basilico e le fronde di finocchio e mescolare accuratamente con le mani.
Note
Per chi invece proprio non vuole rinunciare alle classiche ricette della tradizione italiana, lasciamo la preparazione umbra e pugliese.