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Pantacce e fagioli: succulento primo piatto invernale
- Tempo di prep.: 5'
- Tempo di cottura: 10'
- Tempo totale: 15'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le pantacce e fagioli sono un primo piatto gustoso e ricco di nutrienti, ideale per l’inverno. Potete consumare questa prelibatezza anche come piatto unico, in virtà della presenza di numerose sostanze nutritive benefiche per il vostro organismo.
Ingredienti
- 300 gr di pantacce
- 1 scatola di fagioli
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodori
- 1 foglia di alloro
- 2 peperoncini
- Olio extravergine di oliva qb
- 1/2 litro di brodo
- Prezzemolo tritato qb
- Sale qb
Istruzioni
- Mettete un fondo di olio in una padella e lasciate rosolare lo spicchio di aglio con i pomodori, i peperoncini e la foglia di alloro.
- Aggiungete poi i fagioli, salate e mescolate. Appena cominciano a sfrigolare aggiungete mezzo litro di brodo caldo e lasciate andare a fuoco medio.
- Portate a metà cottura le pantacce e poi con l’aiuto di una paletta forata trasferitele nella padella con i fagioli borlotti.
- Aumentate a questo punto la fiamma e portate a completa cottura le pantacce fino al completo assorbimento del brodo.
- Condite con olio extravergine di oliva, spolverate con prezzemolo tritato e portate in tavola.
Note
Amate i piatti in cui i fagioli sono l’ingrediente prevalente? Provate la variante alla Bud Spencer, la ricetta amata dall’attore. Se cercate invece un piatto della tradizione, non possiamo che consigliarvi la trippa alla milanese, con fagioli e pancetta.