Panna acida: ricetta veloce con yogurt bianco naturale

La ricetta facile e veloce per preparare in casa la panna acida, una crema dal sapore acidulo utilizzabile in preparazioni dolci e salate.

Stampa
panna acida ricetta veloce

Panna acida: ricetta veloce con yogurt bianco naturale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La panna acida è una crema dal sapore leggermente acidulo, utilizzabile in cucina come condimento base nella preparazione di piatti dolci e salati. Scoprite come prepararla in casa con soli due ingredienti, panna e yogurt bianco, seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 250 g di panna fresca liquida;
  • 70 g di yogurt bianco.

Istruzioni

  1. Versate la panna fresca all’interno di una ciotola, unite lo yogurt bianco ed emulsionate entrambi gli ingredienti per ottenere una crema omogenea.
  2. Coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare la panna acida per 24 ore a temperatura ambiente. Al termine, potrete utilizzarla per arricchire i vostri piatti dolci e salati.

Note

Provate anche la sour cream preparata secondo la classica ricetta messicana e la panna cotta piemontese.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pasta con friggitelli e tonno: sapore delicato

Crocchette olandesi: ricetta tradizionale

Leggi anche