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Panko fatto in casa: ricetta tradizionale giapponese
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Il panko fatto in casa è un ingrediente tipico della cucina giapponese: pangrattato di pane bianco, utilizzato per friggere carne, pesce e verdure. La sua particolarità risiede nella capacità di gonfiarsi in cottura e assorbire poco olio: si ottengono così delle panature dorate, croccanti e leggere. Scoprite come prepararlo in pochi step e utilizzatelo realizzare deliziosi finger food per i vostri antipasti e aperitivi.
Ingredienti
- pane bianco per tramezzini.
Istruzioni
- Se utilizzate il pane in cassetta con la crosta, eliminatela con un coltello e tenete solamente la mollica.
- Tagliate la mollica del pane a pezzetti e frullatela a intervalli di pochi secondi, così da ottenere un composto fine e omogeneo.
- Distribuite le briciole di pane sopra una capiente leccarda foderata con carta da forno e assicuratevi di creare uno strato uniforme.
- Fate tostare il pangrattato nel forno statico preriscaldato a 100° per circa 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto per far sì che non si bruci.
- Avrete così ottenuto un panko asciutto e leggermente croccante, ideale da utilizzare per qualsiasi panatura.
- Lasciatelo raffreddare all’aria prima di conservarlo all’interno di un sacchetto, per evitare che l’umidità residua lo ammorbidisca.
Note
Provate anche la classica tempura giapponese e il pollo fritto giapponese.