Panini verdi al basilico: aperitivo green
- Tempo di prep.: 2 ore
- Tempo di cottura: 15 min
- Tempo totale: 2 h 15'
Descrizione
I panini verdi al basilico sono dei gustoso finger food molto semplici da preparare, che potete consumare davanti ad un buon aperitivo con amici.
Ingredienti
- 200 gr di farina 0
- 1 cucchiaino di sale
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr di basilico
- 90 ml di latte
- 15 ml di olio di oliva extravergine
- albume per spennellare
Istruzioni
- Mettete il basilico, il latte appena intiepidito e l’olio in un mixer e frullate.
- Mettete in una ciotola farina e lievito, quindi aggiungete il composto di basilico e iniziate a lavorare.
- Unite anche il sale, quindi lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Coprite la ciotola con pellicola da cucina e fate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume.
- Riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani leggermente infarinate e dividetelo in 6 parti uguali.
- Poggiate i panini sulla leccarda del forno, coprite con canovaccio e fate lievitare ancora mezz’ora, quindi spennellateli con un albume leggermente sbattuto e cuocete per circa 15 minuti in forno ventilato preriscaldato a 150°C.
Note
Con il basilico potete anche aromatizzare l’olio! Ecco come fare.