Panini soffici alla pizzaiola: ricetta semplice e sfiziosa

Come preparare i deliziosi e invitanti panini soffici alla pizzaiola aromatizzati con pomodoro e origano, ottimi da gustare in ogni occasione.

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panini soffici alla pizzaiola

Panini soffici alla pizzaiola: ricetta semplice e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I panini soffici alla pizzaiola sono una deliziosa variante dei classici panini al latte, dal sapore e profumo aromatico di pomodoro e origano. Semplicissime da preparare, gustose e fragranti: queste morbide pagnotte sono ottime da gustare in ogni momento della giornata, da sole o farcite con salumi, formaggi, verdure o salse.


Ingredienti

  • 400 g di farina Manitoba;
  • 150 g di passata di pomodoro;
  • 100 g di acqua tiepida;
  • 30 g di olio extravergine d’oliva;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaio di origano;
  • 1 cucchiaino di sale fino.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e incorporatela alla farina Manitoba setacciata, insieme alla passata di pomodoro e all’olio extravergine d’oliva.
  2. Iniziate a impastare gli ingredienti (vi consigliamo di utilizzare una plenetaria) e incorporate anche l’origano e il sale fino. Trasferite l’impasto all’interno di una ciotola pulita e copritelo con della pellicola.
  3. Lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per almeno 2 ore, fino al raddoppio del volume, dopodiché modellate da esso dei piccoli panini tondi dal peso di 50-60 g e adagiateli sopra una teglia.
  4. Coprite i panini con un panno e lasciateli lievitare per ulteriori 30 minuti. Infornateli a 190° e cuoceteli per 20 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

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