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Panini soffici alla pizzaiola: ricetta semplice e sfiziosa
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I panini soffici alla pizzaiola sono una deliziosa variante dei classici panini al latte, dal sapore e profumo aromatico di pomodoro e origano. Semplicissime da preparare, gustose e fragranti: queste morbide pagnotte sono ottime da gustare in ogni momento della giornata, da sole o farcite con salumi, formaggi, verdure o salse.
Ingredienti
- 400 g di farina Manitoba;
- 150 g di passata di pomodoro;
- 100 g di acqua tiepida;
- 30 g di olio extravergine d’oliva;
- 10 g di lievito di birra fresco;
- 1 cucchiaio di origano;
- 1 cucchiaino di sale fino.
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e incorporatela alla farina Manitoba setacciata, insieme alla passata di pomodoro e all’olio extravergine d’oliva.
- Iniziate a impastare gli ingredienti (vi consigliamo di utilizzare una plenetaria) e incorporate anche l’origano e il sale fino. Trasferite l’impasto all’interno di una ciotola pulita e copritelo con della pellicola.
- Lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per almeno 2 ore, fino al raddoppio del volume, dopodiché modellate da esso dei piccoli panini tondi dal peso di 50-60 g e adagiateli sopra una teglia.
- Coprite i panini con un panno e lasciateli lievitare per ulteriori 30 minuti. Infornateli a 190° e cuoceteli per 20 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche i panini al formaggio veloci e i panini verdi al basilico.