Panini morbidi al cioccolato: ideali per una merenda gustosa

Come preparare in casa i deliziosi panini morbidi al cioccolato: dei dolcetti soffici e fragranti, perfetti per la colazione o una merenda gustosa.

Stampa
panini morbidi al cioccolato merenda gustosa

Panini morbidi al cioccolato: ideali per una merenda gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I panini morbidi al cioccolato sono una golosa versione casereccia dei tanto amati pangoccioli. Sono semplicissimi da preparare e adatti a mille occasioni, dalla prima colazione alla merenda. Soffici, sfiziosi e fragranti: questi piccoli panini dolci impastati con latte, uova e burro sono di una bontà indescrivibile, ideali da assaporare sia tiepidi che freddi.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di latte tiepido;
  • 100 g di gocce di cioccolato;
  • 50 g di burro morbido;
  • 1 uovo medio;
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso di sale fino.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e incorporatelo alla farina precedentemente setacciata nella ciotola della plenetaria.
  2. Unite lo zucchero e iniziate a lavorare l’impasto a media intensità, incorporando in un secondo momento anche l’uovo e il sale fino.
  3. Incorporate il burro morbido e attendete che venga completamente assorbito dall’impasto. Infine, unite anche le gocce di cioccolato e lasciate lievitare l’impasto per 3-4 ore in un luogo tiepido.
  4. Terminata la lievitazione, create dei panini tondi e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno. Lasciateli lieviatare ulteriormente per circa 1 ora, dopodiché cuoceteli per 25 minuti a 180°.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Torta salata al cavolfiore: ricetta gustosa, semplice e invitante

Sicurezza alimentare: tutto quello che c’è da sapere sul corso di formazione HACCP

Leggi anche