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Panini fritti ripieni: ricetta sfiziosa e saporita per l’aperitivo
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I panini fritti ripieni sono dei golosi bocconcini dorati, dalla superficie croccante e dal cuore morbido e filante. Si preparano con un soffice impasto lievitato e scamorza, che potete sostituire con della provola o con della mozzarella per pizza. Sfiziosi e ricchi di gusto: questi panini fritti al formaggio sono ideali da servire sia come antipasto, sia come finger food durante un aperitivo.
Ingredienti
- 150 g di semola rimacinata;
- 150 g di farina Manitoba;
- 150 ml di acqua;
- 40 ml di olio extravergine d’oliva;
- 10 g di lievito di birra fresco;
- 200 g di scamorza;
- 1 cucchiaino raso di sale fino;
- q.b. olio di arachidi.
Istruzioni
- Setacciate la semola e la farina Manitoba nella ciotola della planetaria, dopodiché unite l’acqua tiepida, in cui avrete disciolto il lievito di birra, e l’olio extravergine d’oliva.
- Iniziate a lavorare l’impasto, unite anche il sale fino e proseguite la lavorazione fino a ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico. Copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 3-4 ore.
- Non appena il volume dell’impast0 sarà raddoppiato, create con esso delle palline, appiattitele con le mani e aggiungete al centro un cubetto di scamorza.
- Richiudete i panini con al centro la scamorza e friggeteli in abbondante olio di arachidi caldo fin quando non risultano dorati e croccanti in superficie. Gustateli caldi.
Note
Provate anche il pane fritto in padella e i panini cinesi fritti.