Panini fritti ripieni: ricetta sfiziosa e saporita per l’aperitivo

La ricetta semplice e sfiziosa dei panini fritti ripieni di scamorza: ottimi da servire come antipasto o gustare come finger food.

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panini fritti ripieni

Panini fritti ripieni: ricetta sfiziosa e saporita per l’aperitivo


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I panini fritti ripieni sono dei golosi bocconcini dorati, dalla superficie croccante e dal cuore morbido e filante. Si preparano con un soffice impasto lievitato e scamorza, che potete sostituire con della provola o con della mozzarella per pizza. Sfiziosi e ricchi di gusto: questi panini fritti al formaggio sono ideali da servire sia come antipasto, sia come finger food durante un aperitivo.


Ingredienti

  • 150 g di semola rimacinata;
  • 150 g di farina Manitoba;
  • 150 ml di acqua;
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 200 g di scamorza;
  • 1 cucchiaino raso di sale fino;
  • q.b. olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Setacciate la semola e la farina Manitoba nella ciotola della planetaria, dopodiché unite l’acqua tiepida, in cui avrete disciolto il lievito di birra, e l’olio extravergine d’oliva.
  2. Iniziate a lavorare l’impasto, unite anche il sale fino e proseguite la lavorazione fino a ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico. Copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 3-4 ore.
  3. Non appena il volume dell’impast0 sarà raddoppiato, create con esso delle palline, appiattitele con le mani e aggiungete al centro un cubetto di scamorza.
  4. Richiudete i panini con al centro la scamorza e friggeteli in abbondante olio di arachidi caldo fin quando non risultano dorati e croccanti in superficie. Gustateli caldi.

Note

Provate anche il pane fritto in padella e i panini cinesi fritti.

Scritto da Angelica Mocco

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