Panini dolci tipici del Marocco: la ricetta
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
I Krachel sono i famosi panini dolci tipici del Marocco, caratterizzati dal loro interessante gusto di anice e dai semini di sesamo. Questa ricetta è molto semplice da preparare ed è perfetta per uno spuntino sfizioso o per la colazione della famiglia.
Porzioni:
10 pezzi
Ingredienti
- 500 gr di farina;
- 150 gr di zucchero;
- 6 cucchiai di burro;
- 3 cucchiai di sesamo;
- 2cucchiai di semi di finocchietto/anice;
- 3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio;
- 15 cl di latte tiepido;
- 25 gr di lievito fresco;
- 1 uovo;
- 1 punta di gomma arabica;
- Mezzo cucchiaino di sale;
- 1 tuorlo;
- Sesamo.
Istruzioni
- Per cominciare mescolate la farina, lo zucchero, il sale, i semi di sesamo e di finocchietto e la gomma arabica.
- Diluite il lievito nel latte, versatelo sul composto secco, aggiungete il burro fuso, l’acqua di arancio e l’uovo sbattuto. Mescolate il tutto e impastate su un piano di lavoro spolverando con poca farina fino a ottenere un impasto liscio.
- Lasciate lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e mezza. Poi, rimpastate e formate 8-10 brioches tonde, quindi lasciate lievitare di nuovo per un 45 minuti.
- Dopo questo tempo scaldate il forno a 170°, spenellare le krachel con il tuorlo sbattuto e spolverateli con altro sesamo e infornate fino a quando saranno belli dorati.
Note
Da provare anche la Zaalouk marocchina e la Harira marocchina.
- Cucina: Marocchina