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Panini con crema di nocciole: ricetta golosa per la colazione
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I panini con crema di nocciole sono dei soffici dolcetti di pasta brioche al latte e burro, dal ripieno cremoso e invitante. Semplicissima da preparare in casa, questi panini dolci sono perfetti per la prima colazione, la merenda o uno spuntino fuori casa. Scoprite quali ingredienti occorrono e sfornatene in quantità: sono così buoni che andranno a ruba!
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 200 ml di latte;
- 30 g di burro fuso;
- 10 g di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 uovo per spennellare;
- q.b. crema al gianduia.
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido, unite anche il burro fuso e mescolate. Incorporate la farina 00 setacciata, la vanillina e un pizzico di sale.
- Iniziate a lavorare l’impasto, prima con una forchetta e successivamente con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e dall’aspetto uniforme.
- Riponete l’impasto all’interno di una capiente ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 2-3 ore, fino al raddoppio del volume.
- Ricavate dall’impasto 6 palline, appiattitele sul palmo e farcitele con una noce di crema al gianduia (o Nutella, se preferite). Richiudetele così da ottenere dei panini dall’aspetto tondo e omogeneo.
- Coprite i panini farciti con un panno e lasciateli lievitare per 30 minuti sopra una teglia, dopodiché spennellateli con un uovo e cuoceteli per 20 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Cercate qualcosa di più leggero? Provate le deliziose brioche all’acqua, ideali da farcite con crema al gianduia o marmellata.