Argomenti trattati
Panini alla curcuma farciti: finger food sfizioso
Descrizione
I panini alla curcuma farciti sono dei bocconcini davvero invitati che potete preparare facilmente a casa e consumare come finger food.
Porzioni:
6
Ingredienti
-
500 gr farina
-
Acqua tiepida qb
-
1 cucchiaino curcuma
-
1 cucchiaino sale
-
2 cucchiai olio di semi
Istruzioni
- In una ciotola impastate tutti gli elementi fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che coperto con pellicola metterete a lievitare in un posto caldo e senza correnti d’aria per non compromettere la lievitazione.
- Ricavate dall’impasto delle palline di circa 20g l’una e mettetele negli stampi per i muffin così con la seconda lievitazione prenderanno già la forma del panino. Lasciate lievitare ancora per 2/3ore sempre in luogo caldo.
- Spennellate delicatamente la superficie di ogni panino con latte tiepido e cospargete con semi di papavero. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25minuti, mettendo all’interno del forno una ciotolina d’acqua per creare la cottura al vapore così avrete panini morbidi e non secchi.
- Lasciate raffreddare i panini e farcite a piacere.
Note
Se amate i prodotti preparati con la curcuma, oggi vi consigliamo i biscotti di mele e curcuma.