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Panini all’anice: ricetta marocchina
- Tempo di prep.: 130 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 150 minuti
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La ricetta marocchina per preparare dei gustosi panini all’anice per una colazione originale e saporita. Perfetti per accompagnare thè e per un pasto goloso con burro e marmellata.
Porzioni:
12 pezzi
Ingredienti
- 2 tazze di farina;
- 1/2 tazza zucchero;
- 1/2 cucchiaino di sale ;
- 2 cucchiaini semi di anice;
- 2 uova;
- 3/4 di tazza di latte caldo;
- 1 cucchiaio di lievito;
- 1/2 tazza burro sciolto;
- 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio;
- 1 cucchiaio di latte;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo dorato
Istruzioni
- Sciogliamo il lievito in pochi cucchiai di acqua tiepida.
- Poi, in una grande ciotola mescoliamo i semi di farina, zucchero, sale e anice. Aggiungiamo, quindi, le uova, il burro, l’olio, l’acqua di fiori d’arancio, il lievito e il latte. Mescoliamo per formare un impasto molto morbido.
- Lavoriamo, poi, l’impasto su una superficie leggermente infarinata per 10 minuti e trasferiamo in una ciotola unta. Giriamo l’impasto una volta per coprirlo con olio. Copriamo, poi, la ciotola con un asciugamano e lasciamo lievitare la pasta fino al doppio.
- Dopo che l’impasto è cresciuto, lo schiacciamo e lo giriamo. Copriamo di nuovo con l’asciugamano e lasciamo per un secondo aumento per circa un’ora.
- Dividiamo, poi, l’impasto in 12 palline e le poniamo su una teglia oliata. Lasciamo riposare l’impasto per qualche minuto e preriscaldiamo il forno a 230 gradi.
- Spazzoliamo la superficie dei panetti con uova e latte sbattutti e spolveriamo con i semi di sesamo.
- Inforniamo per 20 minuti e, infine, lasciamo raffreddare.
Note
Possiamo conservare i panini nel congelatore per poi riscaldarli al microonde.
Nutrizione
- Calorie: 133
- Sodio: 345 mg
- Grassi: 9 g
- Grassi saturi: 5 g
- Grassi insaturi: 3 g
- Carboidrati: 12 g
- Fibre: 1 g
- Proteine: 2 g
- Colesterolo: 49 mg