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Panini all’aglio soffici: sfiziosi, aromatici e ricchi di gusto
- Tempo di prep.: 40 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I panini all’aglio soffici sono delle gustose e fragranti pagnottine al burro, morbidissime e aromatiche, che potete preparare in casa in vista di un aperitivo, di una cena con amici o semplicemente per sfizio personale. Servitele con un tagliete di salumi e formaggi, abbinatele a delle verdure grigliate, oppure assaggiatele da sole: vi sorprenderete di quanto siano buone e stuzzicanti!
Ingredienti
- 500 g di farina 00;
- 150 ml latte;
- 150 ml di acqua;
- 50 g di burro morbido;
- 15 g di lievito di birra fresco;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 cucchiaino di sale fino.
Istruzioni
- Spremete gli spicchi d’aglio, uniteli all’acqua tiepida e lasciateli in infusione. Nel frattempo intiepidite il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra fresco.
- Setacciate la farina e raccoglietela all’interno di una capiente ciotola (vi consigliamo di utilizzare una planetaria). Unite gradualmente il latte e l’acqua, iniziate a impastare e aggiungete in un secondo momento anche il sale.
- Non appena l’impasto risulta morbido ed elastico, aggiungete il burro morbido tagliato a cubetti e proseguite la lavorazione fin quando non viene completamente assorbito.
- Trasferite l’impasto all’interno di una capiente ciotola pulita, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per 2-3 ore, fino al raddoppio del volume.
- Lavorate l’impasto lievitato con le mani, dividetelo in piccole pagnotte e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno. Copritele con un panno e lasciatele lievitare per un’ora.
- Cuocete i panini all’aglio nel forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Prima della cottura, potete spennellarli con olio e guarnirli con semi di sesamo.
Note
Provate anche i panini soffici alla pizzaiola e i panini al formaggio veloci.