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Panini al latte di cocco: ricetta leggera e senza lattosio
- Tempo di prep.: 40 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
I panini al latte di cocco sono una sfiziosa variante senza lattosio dei classici panini dolci di pan brioche, preparata senza l’aggiunta di burro. Irresistibilmente soffici e invitanti: questi piccoli panini sono leggerissimi e profumati, ideali da gustare a colazione o a merenda.
Ingredienti
- 300 g di farina Manitoba;
- 200 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 250 ml di latte di cocco;
- 40 ml di olio di cocco;
- 1 uovo medio;
- 15 g di lievito di birra fresco;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciate entrambe le farine nella boule della planetaria e miscelatele con lo zucchero semolato, dopodiché incorporate il latte di cocco tiepido, in cui avrete disciolto il lievito di birra fresco.
- Iniziate a lavorare l’impasto a media intensità fin quando non appare omogeneo. Incorporate anche l’uovo, l’olio di cocco liquido e un pizzico di sale.
- Continuate a lavorare l’impasto con la planetaria, fin quando non appare perfettamente incordato. Trasferitelo all’interno di una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per alcune ore, fino al raddoppio del volume.
- Create con l’impasto lievitato dei piccoli panini dal peso di 40 g l’uno e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno. Copriteli con un panno e lasciateli riposare per ulteriori 30 minuti.
- Cuocete i panini al latte di cocco per 20 minuti a 180°, sfornateli non appena appaiono leggermente dorati in superficie e lasciateli raffreddare. Potete guarnirli a piacere con zucchero a velo.
Note
Provate anche i panini con crema di nocciole e i panini dolci alle ciliegie.