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Panforte di Siena: ricetta vegan
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 25'
- Tempo totale: 35'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il panforte di Siena è il dolce tipico della città toscana del Palio, che oggi vi presentiamo nella versione vegan, adatta per chi segue questo tipo di dieta.
Ingredienti
- 175 g di mandorle tostate e con la pelle
- 75 g di scorza di arancia candita
- 75 g di scorza di cedro candita
- 75 g di farina integrale
- 75 g di miele millefiori
- 3 cucchiai di acqua
- 75 g di zucchero a velo
- 5 g di spezie a piacere
Istruzioni
- Tostate in padella o in forno le mandorle.
- In una ciotola unite le mandorle tostate con la farina, le scorze di arancia e cedro candite tagliate a fettine sottili e le spezie.
- Nel frattempo sciogliete il miele con lo zucchero a velo con l’acqua, quando avrà preso un colore ambrato togliete dal fuoco e versate nel composto di mandorle e farina; mescolate bene.
- Versate in uno stampo da 18 cm ben foderato con carta forno, oppure se l’avete con l’ostia. Spolvertate la superficie con lo zucchero a velo e infornate a 180° per 25 circa.
- Prima che il dolce si raffreddi completamente, toglietelo dallo stampo e dalla carta forno. A piacere spolverate ancora con zucchero a velo.
Note
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