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Pane naan senza lievito e senza yogurt: ricetta indiana
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo di cottura: 1 h
- Tempo totale: 1 h 30'
- Difficoltà: Media
Descrizione
Il pane naan senza lievito e senza yogurt è una prelibata ricetta indiana, utile per accompagnare il curry. Oggi vi presentiamo la versione senza yogurt, che può essere sostituita anche con il kefir o yogurt di cocco.
Porzioni:
8
Ingredienti
- 400 g di farina bianca
- ½ cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 lievito secco
- 1 cucchiaio cumino romano
- 140 ml di acqua
- olio d’oliva qb
- 70 g kefir o yogurt al latte di cocco
Istruzioni
- In una ciotola mescolate la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e il cumino romano.
- Unite l’acqua, l’olio e lo yogurt, aggiungete alla farina ed impastate fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
- Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
- Dividete l’impasto in 8 porzioni e formate delle palline. Stendetele su un po’ di farina ottenendo dischi ovali di circa 1/2 cm di spessore.
- Lasciate il bordo un po’ più spesso. Cuocete i dischi di pane uno dopo l’altro per circa 3 min. in una padella antiaderente calda finché sulla superficie si formeranno delle bolle, quindi girateli e cuoceteli per altri 2 minuti.
- Togliete i naan dalla padella, ungeteli con l’olio e cospargete di cumino romano.
Note
Un’altra ricetta molto apprezzata della cucina indiana è il latte d’oro. Seguite il procedimento proposto per realizzarlo al meglio a casa vostra.